Финтифлюшки из творога
Очень вкусное и простое изделие из творога. Ничего сложного!
Продукты:
- творог — 2 пачки по 250 г (лучше пожирнее)
- масло сливочное — 1 пачка (250 г, но я кладу меньше)
- мука — 4 стакана (я и тут кладу поменьше)
- сода — 1/2 чайной ложки, гашеная уксусом или соком лимона
- сахар — насыпьте в миску примерно 1/2 стакана, при необходимости добавляйте еще.
- Размягченное сливочное масло разотрите с творогом. Постепенно добавляйте муку, смешанную с содой.
- Тесто раскатайте в колбаску и нарезайте кружочками как на сырники.
- Каждый кружочек одной стороной прижмите к сахару, сложите пополам и еде раз прижмите к сахару, потом еще раз, также прижмите одной стороной. Получились четвертинки. Одна сторона без сахара. Вот этой стороной и выкладывайте на лист противня, смазанного маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте финтифлюшки до золотистой корочки.
Получается очень вкусно! Едят даже те, который творог терпеть не может!
Сейчас, правда, уже редко это делаю. Сахар мне нельзя, мучное тоже не полезно. Но иногда все же отрываюсь и наслаждаюсь!