Московская кухня

Мясо с грибами в горшочках

Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо.

мясо с грибами в горшочках

Так что хвастаюсь, а вы — записывайтесь. Но сначала убедитесь, что у вас горшочки есть.

Ингредиенты:

  • Мясо (можно филе курицы)
  • Грибы (лучше покупайте мелкие — меньше возни с нарезкой)
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез (в данном случае — сметана)

Приготовление:

  • Мясо, картофель режем на кубики. Если грибы крупные — также режем на кубики.
  • Лук мелко режем
  • Сыр трем на терке (я иногда покупаю уже натертый сыр — быстрее еще получается)
  • На дно горшочков наливаем немного масла (лишь бы смазать дно).

Укладываем слоями:

  1. мясо
  2. грибы
  3. лук
  4. майонез (или сметана)
  5. картофель
  6. майонез
  7. курица
  8. грибы
  9. лук
  10. майонез
  11. соль

В принципе, если слои все не поместились, ничего страшного — можно спокойно остановиться. Горшочки бывают разные по величине, естественно разный и объем продуктов помещается.

  • Посыпаем обильно тертым сыром.
  • Накрываем крышкой и ставим в печь, примерно на 180 градусов. Готовятся они примерно час.

мясо с грибами в горшочках

В некоторых рецептах написано, что продукты сначала все обязательно надо обжарить — ерунда! Я раз попробовала — получилось намного хуже, все в жиру, да и еще пока все это обжаривала, устала как собака. И зачем делать лишнюю работу? Тем более все просто, как и все гениальное! Вот такое у меня простое гениальное блюдо.

Обязательно приготовьте! Не пожалеете!

Добавить комментарий