Московская кухня

Жаркое в скороварке

Одним из моих дежурных блюд является жаркое в скороварке. Потому как с ним все всегда получается вкусно, быстро и полезно!

  • 500 г говядины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 2-3 моркови;
  • 500 г картофеля;
  • Томат-паста

ингредиенты для жаркого

Лучше заранее все нарезать, чтобы не суетиться с овощами.

Ставим скороварку на режим “бобы”, наливаем на дно растительное масло, ждем, когда оно нагреется. Кладем лук, немного его обжариваем. Добавляем морковь, продолжаем жарить, слегка помешивая.

обжариваем лук и морковь

Закладываем мясо, немного обжариваем.

обжариваем мясо

Солим, перчим.

Закладываем картофель.

картофель для жаркого

Солим, добавляем перец горошком, лавровый листик. Добавляем любимые приправы (например, хмели-сунели). Добавляем томатную пасту.

докладываем специи

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ВООБЩЕ!!!

Закрываем крышкой. И идем заниматься другими делами.

докладываем специи

Скороварка запищала возвещая о конце приготовления. Открываем крышку, видим:

жаркое

Перемешиваем.

докладываем специи

И подаем на стол, не забыв посыпать зеленью!

вкусное жаркое из мяса с картофелем

Как всегда получилось супер!!!

Добавить комментарий