Ностальгия по сосискам
Я очень люблю сосиски, вернее, любила..
В детстве мне мама на завтрак всегда варила их по 2 штуки и давала их с вермишелью. Я их могла съесть целую пачку, до того они были вкусные.
Но это было давно… сейчас таких сосисек днем с огнем не сыщешь. Зашла недавно в Пятерочку, сосисек – большой выбор, решила купить. Посмотрела состав – везде курица. Но я не понимаю, при чем тут она? В сосисках качественных должно быть только мясо – говядина, телятина, свинина… плюс специи. Так и не купила ничего.
А тут приехал сын – тот еще любитель сосисек, привез их целую упаковку. Я посмотрела состав – опять курица! Но, делать нечего – сварила. Вкус так себе. На следующий день сварила еще, добавила к ним горошек и майонез, как в старые добрые времена. Погрустила, поностальгировала…
Одно время я покупала Дымовские сосиски, вот там точно все по ГОСТу, без всякой курицы и свиных шкурок. Но что-то давно их не вижу в продаже. Я готова покупать дороже сосиски, лишь бы они были настоящие! Лучше я съем одну правильную, чем две неправильных.
В общем, решила написать тут любителям сосисек, которые не считают сосиски с курицей сосисками.
Сосиски без курицы
1. Сосиски молочные “Дымов”. Мои любимые.
Состав: Свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), сахар, пряности (в т.ч. мускатный орех), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Так… что еще, что еще… Кажется ничего не забыла. На этом все, уважаемые товарищи!
А какие вы знаете сосиски чтоб без курицы, без всякой дребедени и чтоб вкусные были?