Московская закуска из баклажан на зиму
Вырастили на своем участке баклажаны. Урожай был небольшим, всего 5 кустиков. И вот решила я сделать впервые в жизни закуску из баклажан. Получилось офигительно вкусно! Так что делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- 4 небольших баклажана
- 5 болгарских перца
- 5 помидор (лучше сливовидных)
- 3 луковицы
- 2 большие моркови
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- примерно 200 мл. растительного масла
Приготовление:
- Режим баклажаны на кубики, заливаем соленой водой и оставляем на 40-45 минут.
- Лук, болгарский перец и помидоры режем на кубики.
- Морковь натереть на терке.
4. Баклажаны достаем из воды, отжимаем и обжариваем на масле, после перекладываем их в другую емкость. У меня 2 котла. В одном жарю, в другой перекладываю…
5. Далее по очереди обжариваем лук, морковь, перец и помидоры и выкладываем их к баклажанам.
6. Все перемешиваем:
7. И ставим тушиться минут на 40.
Незадолго до окончания добавляем по вкусу соль и сахар, уксус и готовим еще минут 10.
Ну, и осталось только разложить побанкам:
Можно, конечно, все это перемолоть миксером и получится икра из баклажан. Но мы решили что так вкуснее. Одна баночка получилось неполной, так мы сразу и поели: