Дача

Московская закуска из баклажан на зиму

Вырастили на своем участке баклажаны. Урожай был небольшим, всего 5 кустиков. И вот решила я сделать впервые в жизни закуску из баклажан. Получилось офигительно вкусно! Так что делюсь рецептом!

ингредиенты для закуски из баклажан

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана
  • 5 болгарских перца
  • 5 помидор (лучше сливовидных)
  • 3 луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • примерно 200 мл. растительного масла

Приготовление:

  1. Режим баклажаны на кубики, заливаем соленой водой и оставляем на 40-45 минут.
  2. Лук, болгарский перец и помидоры режем на кубики.
  3. Морковь натереть на терке.

ингредиенты для закуски для баклажанной закуски

4. Баклажаны достаем из воды, отжимаем и обжариваем на масле, после перекладываем их в другую емкость. У меня 2 котла. В одном жарю, в другой перекладываю…

обжаренные баклажаны

5. Далее по очереди обжариваем лук, морковь, перец и помидоры и выкладываем их к баклажанам.

обжаренный лук Московская закуска из баклажан на зиму Московская закуска из баклажан на зиму

6. Все перемешиваем:

закуска из баклажан - поджаренные

7. И ставим тушиться минут на 40.

Незадолго до окончания добавляем по вкусу соль и сахар, уксус и готовим еще минут 10.

готовая закуска из баклажан

Ну, и осталось только разложить побанкам:

закуска из баклажан на зиму

Можно, конечно, все это перемолоть миксером и получится икра из баклажан. Но мы решили что так вкуснее. Одна баночка получилось неполной, так мы сразу и поели:

закуска из баклажан по-московски

Добавить комментарий