Харчо с бараниной в скороварке по-московски
Когда разделывали баранью ногу для шашлыка, остались кости с мясом. Вот из них и решила приготовить харчо в скороварке.
Ингредиенты:
- мясо (у меня баранина, примерно 1 кг
- луковица – 1 шт.
- рис – 1/3 стакана
- чеснок – 5 зубчиков
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- соль, перец, кавказские травы, лавровый лист
Приготовление:
- Поставила скороварку в режим “Жарка”, налила в чашу немного растительного масла, обжарила лук, затем влила туда банку резаных томатов в собственном соку, добавила размятый чеснок.
- Добавила баранину, немного все прожарила.
- Заложила рис
- В чайнике вскипятила воду и залила в чашу мультиварки к остальным овощам.
- Поставила скороварку в режим “Тушение/холодец”. Автоматом высветилось 20 минут. Этого вполне достаточно.
- Дождалась конца, потом еще подождала, пока сбросится давление, открыла крышку и любуюсь результатом.
Выложила отдельно мясо, которое получилось очень мягким, само отделяется от кости, и это за 20 минут!!!
Муж просто счастлив!
Все готовила в одной чаше, никаких отдельных сковородок. На то она и скороварка, чтоб все только в ней готовить!
Это очень простой способ приготовления харчо в скороварке, самый лучший и самый вкусный!