Московская кухня

Харчо с бараниной в скороварке по-московски

Когда разделывали баранью ногу для шашлыка, остались кости с мясом. Вот из них и решила приготовить харчо в скороварке.

Ингредиенты:

  1. мясо (у меня баранина, примерно 1 кг
  2. луковица – 1 шт.
  3. рис – 1/3 стакана
  4. чеснок – 5 зубчиков
  5. помидоры в собственном соку – 1 банка
  6. соль, перец, кавказские травы, лавровый лист

Приготовление:

  1. Поставила скороварку в режим “Жарка”, налила в чашу немного растительного масла, обжарила лук, затем влила туда банку резаных томатов в собственном соку, добавила размятый чеснок.
  2. Добавила баранину, немного все прожарила.
  3. Заложила рис
  4. В чайнике вскипятила воду и залила в чашу мультиварки к остальным овощам.
  5. Поставила скороварку в режим “Тушение/холодец”. Автоматом высветилось 20 минут. Этого вполне достаточно.
  6. Дождалась конца, потом еще подождала, пока сбросится давление, открыла крышку и любуюсь результатом.

харчо из баранины в скороварке

Выложила отдельно мясо, которое получилось очень мягким, само отделяется от кости, и это за 20 минут!!!

харчо

Муж просто счастлив!

Все готовила в одной чаше, никаких отдельных сковородок. На то она и скороварка, чтоб все только в ней готовить!

Это очень простой способ приготовления харчо в скороварке, самый лучший и самый вкусный!

 

Добавить комментарий