Московская кухня

Вкуснейшие тефтели с рисом в духовке под томатно-сметанной заливкой

Давно хотела приготовить такие тефтели, но вот сегодня как раз этот день наступил!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 гр (примерно);
  • отварной рис — 1/3 от фарша (тоже примерно);
  • 1 большая луковица, порезанная на мелкие кусочки и слегка обжаренная на растительном масле;
  • банка консервированных томатов;
  • 1/3 пачки сметаны (тоже примерно);
  • немного муки;
  • соль, перец по вкусу.

Пишу везде примерно, так как кол-во легко меняется в ту или иную сторону. Сколько у меня есть мяса, риса и т.п. Столько и кладу «на глаз». Надеюсь, он у меня как алмаз.

Процесс приготовления:

1. Фарш, отварной рис, поджаренный лук выложила в миску, добавила  немного соли и перца.

Изображение

2. Хорошенько перемешала

Изображение

3. Скатала шарики и уложила в стеклянную емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

Изображение

4. Готовлю соус. Готовится очень быстро: слила из банки с консервированными помидорами сок:

Изображение

5. Добавила туда сметану и муку:

Изображение

6. И залила этой смесью тефтельки:

Изображение

7. Поставила в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов:

Изображение

8. Минут через 40 достала.

Изображение

9. Ну и все. Тефтельки обалденно-вкусные вышли на славу!

Изображение

Думала хватит на два дня… Куда там! Они были слишком вкусные!!! Сразу все и смели!

Хм… надо было побольше готовить!

Добавить комментарий