Московская кухня

Блинчики из вареной тыквы

На днях готовила пшенную кашу с тыквой. Тыкву в этот раз отварила отдельно, так как не все ее любят. Но часть отварной тыквы осталась. Долго ломала голову, что с ней делать. Каша кончилась, а холодную тыкву есть не очень хочется. Вот и решила сделать тыквенные блинчики.

Блендера на даче не было, так что просто размяла тыкву вилкой, добавила 1 яйцо, немного соли и сахара. Добавила в эту смесь блинной муки столько, чтобы получилось тесто. Плюс несколько ложек растительного масла.

Изображение

Ну, и на сковородке все это пожарила. Сковородку промаслила только перед жарением первой порции, дальше не понадобилось, ведь я уже добавила масла в тесто. Никакой воды, молока или кефира не добавляла!!!

Изображение

В отличие от обычных блинчиков эти приготовляются очень быстро. Буквально пара минут на небольшом огне и все готово!

Вот получилась такая горка блинчиков из тыквы:

Изображение

Я даже не думала, что они такие вкусные! Не поверите, я их сразу все съела. Жаль мало приготовила! Так что это теперь мое любимое блюдо.

Изображение

А тыкву я покупала кусочками замороженную. Так что завтра поедем в магазин и еще куплю! А когда приедут гости к нам на дачу приготовлю на всех. Теперь это мое коронное блюдо!

Добавить комментарий